Será lançado no domingo de Páscoa, 1º
de abril o livro de culinária do Mosteiro de São Bento de São Paulo.
A obra é o resultado da pesquisa do
monge bibliotecário e arquivista monástico, Dom João Baptista Barbosa, OSB e da
oblata beneditina Sandra Marina Witkowski.
Eles conseguiram reunir as diversas
receitas do mosteiro – algumas bastante antigas e que não eram mais utilizadas
– e oferecem estas delícias para nós no livro Cozinhe com os monges: as tradicionais receitas de entradas, pratos e
sobremesas do Mosteiro de São Bento, da Editora Planeta.
São mais de 100 receitas diversas, desde
pratos quentes, doces e sobremesas do mosteiro, dos pratos mais simples aos
mais sofisticadas.
Todos conhecem a famosa padaria do
mosteiro e suas iguarias. Foram escolhidas da padaria dos monges algumas
receitas para o livro, como é o caso do pão de mandioquinha e do pão de mel. Da
mesma forma o leitor encontrará algumas receitas do badalado brunch do mosteiro, um dos mais
importantes de São Paulo, evento que ocorre sempre no último domingo no mês em
12 anos reuniu mais de 20.000 pessoas. Dom João Baptista não esqueceu nem as
receitas das comidas oferecidas ao Papa Bento XVI quando ficou hospedado no
mosteiro.
Além de trazer as receitas do mosteiro
o livro conta com um trabalho de história da comida nos mosteiros. Conta sobre
a influência da gastronomia e dos costumes monásticos na sociedade, além de
contar a história do mosteiro de São Bento e sua relação com a cidade de São
Paulo. Traz curiosidades como a produção das famosas cervejas monásticas e da
preocupação com a gula.
O lançamento do livro Cozinhe com os monges: as tradicionais
receitas de entradas, pratos e sobremesas do Mosteiro de São Bento, de Dom
João Baptista Barbosa e Sandra Marina Witkowski, ocorrerá no Mosteiro de São
Bento de São Paulo, no dia 1º de abril, após a missa das 10h.
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